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MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; BORDALLO, P. do N.; TEIXEIRA, A. S.; JESUS FILHO, C. A. de. |
A criação da Rede de Recursos Genéticos Microbianos (Rede Microbiana), em 2009, permitiu a integração de coleções de culturas microbianas das UDs, por meio da proposição de novos modelos de organização, com fusões de coleções que apresentavam escopo semelhante e a sua distribuição em três categorias: (1) Centro de Recursos Biológicos (CRB); (2) Coleção Institucional (CI); e Coleção de Trabalho (CT), quanto às suas características e ao seu potencial para prestação de serviços (Pontes et al., 2015). s. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi relatar as atividades desenvolvidas na Coleção de Microrganismos de Interesse para a Agroindústria Tropical (CMIAT) no escopo da implementação do modelo de gestão de coleções de microrganismos da Embrapa. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Microbial Culture Collection; Organismos cultiváveis; Management model; Modelo de gestão. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124702 |
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HAWERROTH, M. C.; BORDALLO, P. do N.; VIDAL NETO, F. das C.; MELO, D. S.. |
A implantação de cajueirais com clones anões-precoces geneticamente superiores representa uma possibilidade de mudança efetiva no cenário produtivo nacional, uma vez que facilita o manejo adequado da planta, uma maior uniformidade na qualidade de castanhas e pseudofrutos e o aumento expressivo na produtividade, que, em regime de sequeiro, pode ser superior a 1.000 kg ha-1 de castanhas (Martins Junior et al., 2008; Vidal Neto et al., 2013), elevando assim a rentabilidade da atividade. Entretanto, a busca por clones superiores, em produtividade e características exigidas pelo mercado, pode ocasionar, muitas vezes, a redução da base genética e a consequente redução da capacidade de resposta aos efeitos adversos do ambiente. Conjuntamente, a caracterização... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cajueiro; Caju; Anacardium Occidentale; Cashew fruit; Plant breeding; Hybrids. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124548 |
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OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; OIRAM FILHO, F.; ARAÚJO, A. A. C. de. |
A segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Luz pulsada; Fusarium; Pós-Colheita; Qualidade. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098235 |
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